Roscón de Reyes Versión Flower Power

#Postres y dulces 07 enero 2016

Roscón de Reyes Versión Flower Power

 

ROSCÓN DE REYES VERSIÓN FLOWER POWER

 

Ingredientes:

  •  120 g azúcar

  • Piel de 1 limón, (sin la parte blanca)

  • Una piel de naranja, (sin la parte blanca)


Masa madre

  • 70 g leche

  • 10 g levadura prensada fresca , de panadería

  • 1 cucharadita azúcar

  • 130 g harina de fuerza


Masa

  •  60 g leche

  • 70 g mantequilla. (a temperatura ambiente)

  • 2 huevos

  • 20 g levadura prensada fresca , de panadería

  • 30 g de Ron

  • 450 g harina de fuerza

  • 1 pellizco sal


Decoración

  • Huevo batido

  • Fruta escarchada

  • Almendra

  • Azúcar humedecido con anís dulce


 

Preparación:

1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.

3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).

4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola.

5. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Cubrir la Thermomix® con paños de cocina y una bolsa grande para que la masa se mantenga caliente y fermente mejor.

6. Una vez que haya pasado una hora, la masa debe de salir por el bocal. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie pincelada con aceite de oliva para que no se pegue. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o plancha de silicona.

8. Para formar el roscón hacer 8 pequeñas bolas con la masa de modo que queden muy redonditas y pesen lo mismo. Cogemos un molde redondo de emplatar  lo pincelamos con aceite o mantequilla para que no se pegue la masa, lo ponemos sobre una plancha de silicona o papel vegetal y vamos poniendo bolas  alrededor del aro. Pincelamos suavemente con huevo batido y decoramos al gusto. Después lo metemos en el horno sin precalentar y lo dejamos dentro 30 minutos a 50º grados. A continuación le subimos la temperatura a 180ºC y lo dejamos que dore a nuestro gusto.

Receta de Thermomix® Magazine nº15 versionada por Manuela Heredia.