Paté de Higaditos de Pollo al Aroma de Oporto

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 diciembre 2013

Paté de Higaditos de Pollo al Aroma de Oporto

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO AL AROMA DE OPORTO

Ingredientes:

150g de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta
250g de higaditos de pollo lavados y sin nervios
100g de carne de pollo limpia de piel y huesos
250g de mantequilla
½ cucharadita de sal
Pimienta molida
20g de jerez, oporto u otro vino dulce

Preparación:

1.Ponga en el vaso el vino,el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo a trozos. Sofría 8 min//90º /velc 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.

2.Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añada la mantequilla, la sal,la pimienta molida y el jerez. Triture 1 min/ velc progresiva 5-10. Compruebe que todo está bien triturado y vierta en un molde de 500g de capacidad.

3.Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

SUGERENCIA: Puede servir con la salsa de Pedro Ximénez o con mermelada de arándanos o frutos rojos.