Patatas Nuevas Hasselback

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 noviembre 2012

Patatas Nuevas Hasselback



Ingredientes para 12 raciones:

•6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 gramos a 200 gramos c/u)
•4 – 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
•4 – 6 hojas de laurel
•1 cucharadita de romero seco desmenuzado
•20 gramos de mantequilla
•1 cucharada de sal ahumada en escamas
•30 gramos de queso parmesano rallado

Preparación:

1.Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.
2.Precaliente el horno a 220ºC.
3.Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva con las carrilladas.
Sugerencias
•Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, en el paso 1 ponga 700 gramos de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
•Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular.

Variante:

Puede sustituir el queso por pan rallado.