Pastel de Verduras con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 marzo 2015

Pastel de Verduras con Thermomix®

Estamos en plena Cuaresma y ya estamos pensando en la comida con la que agasajaremos a la familia.En estos día todos salimos a ver procesiones o simplemente nos vamos al campo o a la playa a descansar. Este pastel de verduras es una opción estupenda para dejarlo preparado la víspera. Sin gran esfuerzo es una opción muy rica y  estupenda para llegar y tomar frío o templando un poco en el microondas.Con mahonesa está exquisito ( opcional).

PASTEL DE VERDURAS  CON  Thermomix®

 

Ingredientes:

 

400 gramos de calabacín (con piel) en trozos grandes

200gramos de zanahorias en trozos

80 gramos de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

30 gramos de aceite de oliva

30 gramos de mantequilla

4 huevos

200 gramos de nata

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

500 gramos de agua

 

Preparación:

 

  1. Ponga en el vaso el calabacín y trocee 2sg/vl 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Trocee la zanahoria 2 sg / vl 5. Reserve con el calabacín.

  3. Ponga el puerro en el vaso y trocee 4 sg / vl 5.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el aceite y la mantequilla y sofría 5 min / 120º / vl 1.

  5. Incorpore las verduras reservadas y rehogue 12 min / 120º / vl 1. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en el cestillos para escurrirlo.

  6. Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal, la pimienta y mezcle 15 sg / vl 3.

  7. Añada las verduras del cestillo y mezcle con la espátula. Vierta en un molde de cake desechable de aluminio (de 1 litro de capacidad), tápelo con su tapa cerrando los bordes, fórrelo con film transparente y luego tápelo con papel de aluminio. Coloque encima dos o tres hojas de papel absorbente de cocina. Aclare el vaso.

  8. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde. Tape el Varoma y programe 45 min / Varoma / vl 2. Retire el Varoma y deje templar el pastel. Desmolde en una bandeja y sirva templado o frío.


 

Receta Revista Thermomix®  Magazzin