Pastel Cordebés

#Postres y dulces 20 octubre 2012

Pastel Cordebés


INGREDIENTES:

500g de harina de repostería
230 de agua
1 chorrrito de vinagre
100g de manteca fundida
500g de cabello de ángel
1 huevo batido
3 cucharadas de azúcar mezcladas con 1 cucharada de canela

PREPERACIÓN:

1.Ponga en el vaso la harina, el agua, el vinagre, la manteca de cerdo y la sal. Programe 1 min/ velo espiga.
2.Retire la masa del vaso y estírela con un rodillo hasta obtener un cuadrado aproximadamente de 60 cm. Píntelo con la mantequilla y dóblelo por la mitad.
3.Repita 2 veces más esta operación ( estirar-pintar- doblar). Envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
4.Precaliente el horno a 200º C.
5.Corte la masa por la mitad. Extienda una mitad de la masa y forre un molde redondo de 28 cm de diámetro, engrasado con mantequilla.
6.Vierta el cabello de ángel sobre la masa y extiéndalo para cubrir toda la superficie.
7.Extienda la otra mitad de la masa y colóquela sobre el cabello de ángel. Selle los bordes formando un cordón, haga un corte en el centro de la masa y hornee durante 20 minutos.
8.Retire del horno, pinte con huevo, espolvoree con el azúcar y la canela y hornee durante otros 10 minutos.

*Receta del libro Nuestra Cocina Regional de Thermomix®