PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO

#Postres y dulces 26 septiembre 2012

PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO



PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO

Ingredientes:

300g de leche semidesnatada
50g de aceite de oliva virgen
75-100g de azúcar (reserve 50-75g para espolvorear)
25g de levadura prensada fresca
1 huevo
500g de harina de trigo
1 chorrito de vinagre

Preparación:

1. Ponga en el vaso le leche,el aceite y 25g de azúcar. Programe 1min/37º/vel 2.
2. Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5 seg/vel 4.
3. Añada la harina y el vinagre y amase 5 min/vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que levante el cubilete. Después, vuelva a amasar 30seg/velocidad espiga.
4. Ponga la masa en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y aplástela ligeramente con las manos. Espolvorear con 50-75g de azúcar. Deje reposar hasta que doble su volumen.
5. Precaliente el horno a 180º.
6. Hornee durante 15 minutos.

* Yo utilicé una fuente de horno de cristal rectangular.(previamente forrada con papel vegetal).
* La totalidad del azúcar la repartí entre el punto 1 y el 4 de la receta (al 50% ).
* Lo puedes hacer rebanadas y congelarlo (en mi casa no da tiempo, se lo comen en casi un asalto).
* Ideal para desayunos y meriendas con mermelada, mantequilla, jamón serrano...
* Se descongela rápido...si lo quieres tostar, mételo directamente en el tostador.

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