Mermelada de Tomate,Confitura de pimientos y Cebolla Caramelizada

#Confitería y conservas 08 octubre 2012

Mermelada de Tomate,Confitura de pimientos y Cebolla Caramelizada


CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

3 Cebollas grandes.
50gr de brandy.
50gr de aceite.
50gr de azúcar moreno.
20g de caramelo líquido.
Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

1. Pelar las cebollas trocear en cuartos. Echar la mitad dentro del thermomix, trocear 6 seg/ velc 4. Retirar y hacer lo mismo con la otra mitad.
2. Poner la mariposa en su posición, echar toda la cebolla e incorporar el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programar 35 min/Varoma/ vel cuchara.
3. Terminado este tiempo, añadir el caramelo líquido y una pizca de sal y pimienta. Programar 3 min/100º/vel 1

*Para acompañar carnes, pescados y aperitivos de tostas con queso fundido.


MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:

400g de tomate pelados.
250g de azúcar.
1 ramita de vainilla.

PREPARACIÓN:

1. Trocear los tomates en 3 seg/vel 4.
2. Añadir la ramita de vainilla. Programar 35min/100º/vel 2 y medio.

*Queda bien con atún marinado, quesos y desayunos.


PIMIENTOS ROJOS CONFITADOS

INGREDIENTES:

400g de pimientos rojos.
200g de azúcar.
100g de vinagre de manzana.
50g de agua.


PREPARACIÓN:

1.Trocear lo pimientos 6 seg/ vel 4. Bajar todo hacia las cuchillas con la espátula.
2.Añadir el resto de ingredientes y programar 35 min/Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore y no salpique.

*Queda bien con carnes, patés o incluso para desayuno.

*Puedes meterlas en tarros de cristal justo cuando finaliza el tiempo de cocción que tienen una temperatura alta. Cerrarlas muy bien y ponerlas boca abajo y dejarlas hasta que estén a temperatura ambiente. De esta forma ahora que todavía están las hortalizas más fresca y mejor precio, puedes tener conservas de confituras preparadas para las comidas navideñas.

MANUELA
627743015