Ensalada Murciana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 noviembre 2012

Ensalada Murciana


Para 6 raciones:

•1 lata de tomates pelados en conserva (800 gramos)
•3 cebollas tiernas
•2 huevos duros
•1 – 2 latas de atún en aceite de oliva (200 gramos)
•100 gramos de aceitunas negras de cuquillo
•50 gramos de alcaparras o alcaparrones
•½ cucharadita de sal
•3 – 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1.Vierta en una ensaladera el jugo de los tomates. Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vuelque en la ensaladera.
2.Sin lavar el vaso, ponga las cebollas y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a la ensaladera.
3.Pique los huevos en el vaso 1 segundo, velocidad 4 y añádalos a la ensaladera.
4.Añada el atún, las aceitunas, las alcaparras, la sal y el aceite. Remueva y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).