Coca de Verduras

#Masas, panes y repostería 27 octubre 2012

Coca de Verduras


Masa:

•50 gramos de aceite de oliva virgen extra
•50 gramos de manteca de cerdo
•100 gramos de agua
•20 gramos de levadura fresca
•1 cucharadita de sal
•1 pellizco de azúcar
•300 gramos de harina aproximadamente (se pueden doblar las cantidades)

Para cubrir:

•100 gramos de cebolla
•100 gramos de pimiento rojo
•100 gramos de pimiento verde
•100 gramos de calabacín sin pelar
•100 gramos de aceite de oliva
•1 cucharada de pimentón
•2 cucharaditas de sal

Preparación:

1.Pongan en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal. Programe 1 minuto, 50º, velocidad 2.
2.Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos, en velocidad 6. Estire la masa muy finita.
3.A continuación haga la cobertura. Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocéelos programando 2 segundos, velocidad 5. (Al trocear las verduras con el aceite, éste último se impregna con el jugo de las mismas)
4.Cubra la masa con estas verduras y déjelo en reposo unos minutos. Precaliente el horno y hornee la coca a 225º durante 20 minutos aproximadamente.

Sugerencia:

La manteca de cerdo hojaldra las masas, pero si no le gusta, cámbiela por mantequilla o margarina.

*Esta receta es del libro de masas de Thermomix® 21