Coca de Pimientos Verdes y Patatas

#Masas, panes y repostería 20 octubre 2012

Coca de Pimientos Verdes y Patatas



INGREDIENTES:

MASA:

150g de harina
50g de manteca de cerdo
50g de agua o vino blanco (el agua se puede sustituir por cerveza)
½ cucharadita de sal
10g de levadura fresca prensada

SOFRITO PIMIENTOS:

250g de pimientos verdes limpios y en trozos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
30g de aceite de oliva

PATATAS:

70-80g de cebollas
50g de aceite de oliva
500g de patatas
½ cucharadita de sal
3 huevos

PREPARACIÓN:

Masa:

1.Ponga en el vaso la harina, la manteca, el agua, la sal y la levadura y amase 10seg/vel 6.Retire del vaso y extienda en una bandeja refractaria (20 x 30 cm aprox.).Reserve.
Sofrito de Pimientos:
2.Sin lavar el vaso, ponga los pimientos, la cebolla, la sal, el azúcar y el aceite.
Trocee 3 seg/vel 5 y a continuación, sofría 5 min/ Varoma/giro a la izquierda/ veloc cuchara. Vierta en el cestíllo con un bol debajo para recoger el líquido. Reserve.
Patatas:
3.Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/ velo 4 y a continuación, sofría 4 min/ Varoma/ velc 1.
4.Mientras tanto pele las patatas y córtelas en rodajas muy finas o cuadradítos muy finos. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y la ½ cucharadita de sal y rehogue 15 min/ Varoma/ vel 1. Compruebe que las patatas estén tiernas; si no es asi, programe 1-2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire del vaso y reserve en otro bol.
5.Precaliente el horno a 180º C
6.Sin lavar el vaso, ponga los huevos y 1 pellizco de sal y bátalos 5 seg/ vel 5. Vierta en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.
7.Vierta los pimientos sobre la masa y riegue con 3 ó 4 cucharadas del líquido reservado. Distribuya encima las patatas con los huevos y hornee a 180ºC durante 30 minutos, hasta que las patatas estén doradas.

*Puedes usar el doble de ingredientes y hacer una coca del tamaño de la bandeja del horno (35 x 40 )

*Esta receta es de la revista de Thermomix® .