Carrilleras de Cerdo Ibérico con salsa de Vino Oloroso

#Carnes y aves 30 diciembre 2013

Carrilleras de Cerdo Ibérico con salsa de Vino Oloroso

Carrilleras de Cerdo Ibérico con Salsa de Vino Oloroso y chips de Plátano macho

Ingredientes para 6 Personas:

2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
1000g de carrilleras de cerdo ibérico
Sal
Pimienta molida
350g de vino oloroso dulce
1 cucharadita de maicena
50g de zumo de naranja natural
120g de nata con 35% de grasa
1 plátano macho
200-300 g de aceite para freír.

Preparación:

1.Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocee 3 seg/velc.7
2.Añada el aceite de oliva y sofría 5min/ Varoma /velc.1
3.Espolvoree las carrilleras con sal y pimienta. Incorpórelas al vaso con el vino y programe 50min/100º/giro a la izquierda/velc 1.
4.Incorpore la maicena disuelta en el zumo de naranja y la nata y programe 10min/Varoma /giro a la izquierda/ veloc 1.
5.Mientras tanto, corte el plátano macho en rodajas finas y fríalas en el aceite caliente.
6.Vierta las carrilleras en una fuente honda y sirva con los chips de plátano espolvoreados con sal.