Brócoli al Vapor Sobre Crema Puerros al Aroma de Berberechos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 octubre 2012

Brócoli al Vapor Sobre Crema Puerros al Aroma de Berberechos

Las cremas y sopas son las reinas de nuestras cenas en invierno y esta está exquisíta.

INGREDIENTES:

25g de cebolla
250g de puerro ( sólo la parte blanca) en rodajas gruesas
30g de aceite de oliva
75g de patata en trozos
500g de caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
1 pellizco de pimienta blanca molida
450g ramilletes de brócoli
200g de berberechos frescos o almejas

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg/vel 4
2. Con la espátula, baje los restos de verduras hacia las cuchillas y sofría 15 min/90º/ vel 1.
3. Añada la patata por el bocal y rehogue 2min/ 100º/vel 1.
4. Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente Varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
5. Retire el Varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha).
6. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30seg/ vel 9.
7. Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.

SUGERENCIAS:

Si lo desea, puede reemplazar los berberechos frescos por una lata de berberechos en conserva. En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y ponga los berberechos directamente en el momento de servir.