BIZCOCHO DE JAMÓN , QUESO Y ACEITUNAS

#Masas, panes y repostería 06 octubre 2017



BIZCOCHO DE JAMÓN, QUESO Y ACEITUNAS.


En homenaje a mi pueblo Villanueva de Córdoba que celebra  este fin de semana la Feria del Jamón Ibérico.


Aquí os dejo éste rico, fácil y rápido bizcocho salado.


¡Buen provecho!


INGREDIENTES:


  • Harina 150 g

  • Maicena 75 g

  • Leche 150 g

  • Aceite 50 g

  • Huevos 4

  • Levadura 1 sobre

  • Queso mozzarella 150g

  • Jamón Ibérico 80g

  • Aceitunas 70g




PREPARACIÓN:



  1. Precalienta el horno a 160º.

  2. Rallar el queso 2 segundos velocidad 5. Reserva.

  3. Trocear el jamón dando varios golpes de turbo hasta estar a tu gusto de tamaño. Reserva.

  4. Picar la aceituna 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

  5. Ponemos en el vaso del Thermomix® los huevos, el aceite y la leche. Batir todo 5 segundos /velocidad 4.

  6. Después añadir la harina con la levadura y mezclar 5segundos / velocidad 4.

  7. Incorpora el queso, jamón y aceitunas que tenemos reservado y mezcla con unas varillas suavemente.

  8. Engrasar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con un poco de harina para que no se pegue y añadir la mezcla con cuidado para que quede bien repartida.

  9. Introducir en el horno precalentado y cocinar durante 30 -35 minutos.

  10. Cuando esté finalizado dejar enfriar en una rejilla y sírvalo en trozos pequeños.