Bizcocho de Galletas y Chocolate

#Postres y dulces 09 octubre 2012

Bizcocho de Galletas y Chocolate



INGREDIENTES:
150g de chocolate fondant en trozos.
1 paquete de galletas redondas (200g).
2 cucharaditas de levadura química.
100g de mantequilla ( a temperatura ambiente) en trozos.
75g de azúcar.
3 huevos.

PREPARACIÓN:

1.Precaliente el horno a 180º.
2.Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/ vel 5 (que no quede pulverizado).Retire y reserve.
3.Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 seg/ vel 9.
4.Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programe 15 seg/vel 7.
5.Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla( es una masa densa)en un molde de corona previamente engrasado o forrado con papel vegetal y hornee a 180ºC durante 40 minutos.
6.Comprobará que el bizcocho está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y sale seco.

SUGERENCIA:

*Si en casa tenemos algún paquete de galletas que no se lo comen los chicos, o nos encontramos que no tenemos harina, es una forma estupenda de aprovecharlo.

*Es un bizcocho ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía está fundido.

VARIANTE:
*Puedes sustituir el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50g de nueces y un chorrito de coñac.

MANUELA
627-743015