Ajos Confitados

#General 23 abril 2017

Ajos Confitados

¿Cuándo se recolectan los Ajos?

Se recolectan de 4 a 5 meses de la siembra esto será por junio cuando ya los tallos estén bien secos para su almacenamiento.

¿Cómo se almacenan?

Lo normal es en ristras, simplemente se hace un trenzado con la rama (bien seca) y a continuación se cuelgan en un sitio seco y sin humedad.

Confitarlos es otra forma de conservarlos,  además de agilizarnos una receta porque están a mitad de su punto de elaboración.

Ingredientes

  • 500 gr de ajos pelados

  • 500 gr de aceite virgen extra


Preparación

Echaremos todos los ingredientes en el Thermomix® y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, reservar en un tarro de cristal cubiertos de aceite.

Consejo

El aceite de su conservación quedará aromatizado con un exquisito y suave sabor que nos servirá para aderezar ensaladas, tostas…