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ARTÍCULOS DE - Mª CARMEN MORENO GONZALEZ-AURIOLES

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con Thermomix®

Hoy “Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con Thermomix®”, gustarán mucho a toda la familia.

Esta receta cada vez me gusta más, porque es de las mejores recetas de pollo y de las mejores salsas que he probado.

De estilo oriental, el pollo queda muy rico y tierno y la mezcla del limón, miel y soja es muy equilibrado.
Plato muy sencillo, pero que necesita su tiempo de preparación, ya que hay que marinar el pollo. Si tienes prisa, recuerda que puedes dejar marinando el pollo tan sólo 30 minutos, si lo dejas más, mucho mejor.

Acompaña con unas patatas fritas paja o ensalada.

¡Animaros a hacer esta receta!.

Ingredientes:
5-6 dientes de ajo
50gr de zumo de limón
70gr de miel
70gr de salsa de soja (contiene gluten) ( en herboristerias comprar tamari libre de gluten, que es una salsa de soja de fermentación natural. Recomendacion de Zerogluten)
30gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
3 pellizcos de pimienta negra (o al gusto)
1 kg de alitas de pollo

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con Thermomix®

Preparación:
1.- Pon los ajos en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 5.
2.- Agrega todos los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezcla 5 segundos en velocidad 5.
3.- Mete las alitas en un bol con la salsa del vaso y deja marinar como mínimo 30 minutos (lo suyo es una hora)
4.- Vierte todo en el vaso (alitas+salsa) y programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Retira el cubilete y programa 10 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda para reducir la salsa (yo puse 15 minutos). Listo

Fuente: Organiza una comida o cena a base de deliciosas tapas con Thermomix®. Atrévete a probar las 80 recetas que incluye este libro. Todo puede servirse en pequeñas raciones para invitar a muchos sin necesidad de poner la mesa. Prepara nuestras tapas más clásicas; pinchos, tostas y patés variados, frituras típicas españolas e internacionales y para terminar, un toque dulce.

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con Thermomix®

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