TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 02 octubre 2016

Hola hoy prepararemos una tarta de manzana,la preparaba mucho mi abuela ahora mi madre y yo, es un dulce que deleita el paladar de todo al que guste las manzanas, en ocasiones como se trata de un sobrino no quiere la manzana tal cual al natural y sin embargo la tarta y la compota le encanta ,pues con vuestro permiso empezamos con los ingredientes

INGREDIENTES

MASA

75G DE MANTEQUILLA

150 G DE ARINA

1 PELLIZCO DE SAL

1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR A VAINILLADO

50 G DE AGUA

PRECALENTAR EL HORNO A 220° GRADOS

ESPOLVOREAR CON ARINA EL MOLDE

PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES MEZCLE 20 SEG/VEL 4 , DESPUÉS MEZCLE OTROS 10 SEG/JIRO A LA INVERSA/ VEL 2,

ESTIRAR LA MASA, PONIENDO UN POCO DE ARINA ENCIMA Y CON LA AYUDA  DE UN RODILLO ESTIRARLA , PONERLA EN EL MOLDE QUE PREPARAMOS ANTES , YO LE DOY UN GOLPE DE HORNO DE UNOS 7 MINUTOS Y RESERVO

AHORA PREPARAREMOS EL RELLENO

 

4 MANZANAS GRANDESITAS GOLDEN ,(REINETA  TAMBIÉN SON MUY RICAS)

500 GRAMOS DE LECHE

70 G DE MAICENA

2 HUEVOS

1 CUCHARADITA DE AZÚCAR A VAINILLADO

2 MANZANAS PELADAS Y LIMPIAS SIN PEPITAS

2 SOBRES DE CUAJADA

120 G DE AZÚCAR

CANELA

MERMELADA DE ALBARICOQUE

PREPARACIÓN

PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN ELA VASO, 20 SEGUNDOS/ VELO 7,SEGUIDAMENTE PONEMOS 8 MINUTOS/VEL 3/TEMPERATURA 90°

UNA BES TERMINADA, PONEMOS EL RELLENO EN EL MOLDE, DESPUÉS PONEMOS MANZANA CORTADA FINA EN GAJOS ,Y LA PONEMOS SOBRE EL RELLENO EN FORMA DE ABANICO ,EMPEZANDO POR LA ORILLA DE FUERA HACIA DENTRO UNA BES CUVIERTA DE MANZANA  LA ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR Y TROCITOS DE MANTEQUILLA ,LA LLEVAMOS AL HONOR ,Y LA DEJAMOS 40 MINUTOS a 200° DE TEMPERATURA

UNA BES HORNEADA LE PONEMOS UN POQUITO DE CANELA, LA PINCELAMOS CON MERMELADA DE ALBARICOQUE , LE DARÁ UN BILLÓN ESPECTACULAR

Bien esta es mi tarta de manzana, espero como siempre que sea de su agrado y si le gusta le agradecería que compartiera en los iconos que puede ver abajo facebook, Twitter etc..

UN CORDIAL SALUDO

TARTA DE MANZANA