SALMOREJO CORDOBES

#Sopas y cremas 17 mayo 2016

HOLA! !

Hoy prepararemos un salmorejo, si algún ingrediente ingrediente no le gusta , como siempre recomiendo no ponerlo , es un plato que pronto lo prepararemos con frecuencia ya que en breve  tendremos el calor , y nos sentimos encantados de encontrarlo en nuestra mesa,  espero que la receta les sea de utilidad, y sea de su agrado

INGREDIENTES

1 AJO

600 GRAMOS DE TOMATES BIEN MADUROS

1 TROZO DE CEBOLLA

1 TROZO DE PIMIENTO

50 g de vinagre

210 GRAMOS DE PAN

1 cucharada de las de cafe de sal

1 huevo cocido

Jamón picado

120 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA,

PONER LOS TOMATES CON CORTADOS POR LA MITAD LE QUITAMOS LA PARTE DURA QUE DA AL TALLO EL AJO LA CEBOLLA EL PIMIENTO , EL VINAGRE Y LA SAL  LO PONEMOS 2 MINUTOS /VELOCIDAD 10

DESPUÉS PONEMOS EL PAN 2 MINUTOS /VELOCIDAD 10

MIRAMOS PARA VER SI TIENE LA TEXTURA QUE NOS GUSTA ,EN CASO DE QUERERLO MÁS ESPESO,  PONER UN POCO MÁS DE PAN Y LO PONEMOS OTROS DOS MINUTOS , EN CASO DE  ESTAR BIEN LO PONDREMOS EN VELOCIDAD CINCO  SIN TIEMPO,SALMOREJO CORDOBESY PONDREMOS EL ACEITE POCO A POCO UN HILO SIN PARAR HASTA PONERLO TODO  , EL ACEITE LO PONEMOS AL FINAL PARA QUE SALGA  CON BRILLO QUEDA PREFECTO  DESPUÉS AL FRIGORÍFICO

LO PONEMOS EN CUENCOS Y ADORNAMOS A GUSTO CON EL HUEVO PICADO EN NUESTRO  Thermomix® O CORTADO  EN CUARTOS,  Y EL JAMÓN

LISTO PARA DEGUSTAR ESPERO QUE SEA DE SU AGRADO

UN CORDIAL SALUDO