CARNE CON TOMATE EN NUESTRO Thermomix®

#Carnes y aves 01 octubre 2015

Hola¡¡¡¡¡

Varios de vosotros me habéis pedido en mas de una ocasión alguna receta de Carne con Tomate para nuestro Thermomix® , hasta ahora había probado varias pero ninguna me convencía, y por fin ya tengo una que esta para chuparse los dedos, esta receta me la ha facilitado una compañera de Marbella, se llama Pepi Vera y es una extraordinaria cocinera, os dejo con esta magnifica receta que ademas la podréis preparar con antelación, espero que os guste.

CARNE CON TOMATE EN NUESTRO Thermomix®

INGREDIENTES:

1 kilo de carne de cerdo (magro), en trozos para guisar.

800 gr. de Tomate triturado

120 gr. de vino blanco

100 gr. de agua

60 gr. de aceite de oliva

100 gr. de zanahoria

200 gr. de cebolla

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION:

1. Poner el aceite en el vaso, agregar la zanahoria, la cebolla y los ajos, 4 segundos/vel. 5, bajar los restos de las paredes.

2. Con la espatula bajar los restos de las paredes del vaso y programar, 10 minutos/120º/velocidad cuchara.

3. Añadir el agua y triturar 30 segundos/vel. progresiva 5-10.

4. Añadir al vaso la carne salpimentada, añadir el vino y programar 10 minutos/Varoma/Giro inverso/velocidad cuchara, sin poner el cubilete para evaporar el alcohol del vino.

5. Añadir el tomate y la hoja de laurel, programar 30 minutos/Varoma/Giro Inverso/Velocidad cuchara, quitar el cubilete y poner sn su lugar el cestillo sobre sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.