Receta de Carrilleras al pimentón con verduras

#Carnes y aves 28 septiembre 2014

Buenas tardes usuarios/as de Thermomix® , os dejo las ultima receta que hemos hecho con la TM5.

Se trata de la Carrilleras al pimentón con verduras:

Receta de Carrilleras al pimentón con verduras

Ingredientes para 6 personas:

10 dientes de ajo sin pelar 120 gr de aceite de oliva virgen  extra

1000 gr de verduras (calabacines, zanahorias y patatas)

1200 gr de carrileras de cerdo

1 cucharada de orégano

1 cucharada de comino

1 cucharada de pimentón dulce

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo

8 granos de pimienta negra

250 gr de vino blanco

600 gr de agua

sal

Preparación:

Paso 1: Aplaste los dientes de ajo con la hoja del cuchillo y póngalos en el vaso junto con el aceite. Sofría 10 min/Temp. Varoma/vel 1.

Paso 2: Corte las patatas, calabacines y zanahorias en rodajas y colóquelas en recipiente Varoma. Tape y reserve.

Paso 3: Añada la carrillera, el orégano, los cominos, el pimentón, el laurel, el tomillo y la pimienta. Sofría 5 min/Temp. 100ºc/giro a la izquierda/vel cuchara.

Paso 4: Incorpore el vino y programe 2 min/Temp. Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Paso 5: Agregue el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras y programe 45 min/Temp. Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Paso 6: Retire el Varoma y vuelva a programar 15 min/Temp. Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Sirva la carne con las verduras.

 

Está exquisito, espero que os guste esta receta, un saludo.

(Esta receta podéis encontrarla en el libro "100 recetas económicas" de Thermomix® )