Volcán de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 31 agosto 2014

Volcán de chocolate con Thermomix®

Ingredientes: 170g de chocolate fondant

170g de mantequilla a temperatura ambiente

3 huevos y 3 yemas, puedes sustituirlo por 5 huevos completos y sale muy bien también

100g de azúcar

50 g de harina de trigo.

Preparación: ponemos en el vaso el chocolate en trozos y rallamos 15 segundo a vel 5-10 progresivamente.

Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 80º, vel 2

incorporamos los huevos, el azúcar y mezclamos 30 segundos , vel 3

por ultimo la añadimos la harina y mezclamos 15 segundos , vel 3

untamos los moldes individuales de mantequilla o pueden ser de silicona.

Cuando vallamos a consumirlos precalentamos el horno a 240º y ya caliente los horneamos 7 minutos, calientes desmoldamos, ponemos en un plato y pulverizamos con azúcar glas por encima. ¡ A disfrutar del exquisito volcán de chocolate!