Risotto de calabacin con Thermomix®

#Pastas y arroces 04 agosto 2015

Hola, Risotto con calabacin. Esta es la época del año para consumir calabacines, y por eso he querido elaborar un risotto con esta verdura tan versátil para la cocina. Es muy jugoso y nos aporta , fósforo, potasio, magnesio, calcio, vitaminas C y B3, y al estar compuesto por el 95% de agua no tiene apenas contenido calórico. Os lo recomiendo en cualquier receta. Risotto de calabacin con Thermomix®

Pasamos a elaborarlo.

Ingredientes:

1 ramillete de perejil ( solo las hojas )

50 g. de cebolla

40 g. de aceite de oliva Virgen extra

200 g. de calabacín

350 g. de arroz bomba

100 g. de vino blanco

900 g. de agua hirviendo

1 cucharada de caldo concentrado de verduras

1 cucharadita de sal

200 g. de queso mozzarela

40 g. de parmesano rallado.

Preparación.

Ponemos el perejil en el vaso y troceamos a 3 seg. a vel. 7. Reservamos.

Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg. a vel. 5

Se añade el aceite y el calabacín troceado a cuadritos de 1,5 x 1,5, sofreímos 3 min. a 100ºC, giro inverso y vel.1

Agregamos el arroz y el vino, programamos 3 min. a 100ºC, giro inverso vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

Añadimos el agua previamente calentada, la cucharada de caldo concentrado de verduras y la sal. Programamos 13 min. 100ºC giro inverso y vel. 1 sin poner el cubilete.

Cuando falten 3 minutos del tiempo programado vamos añadiendo el queso mozzarela por la abertura superior.

Terminado el tiempo vaciamos en una fuente y espolvoreamos del parmesano y el perejil.

Listo para degustar.