Pan rapido

#Masas, panes y repostería 31 agosto 2014

Pan rapido

Ingredientes:

250g de agua

15g de aceite de oliva Virgen extra

1sobre de levadura de panadería deshidratada o 25g. levadura prensada fresca

500g de harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de sal

Preparación: Ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 minuto a 37º vel 1, a continuación añadimos la levadura si es en polvo la echamos alrededor de las cuchillas para que este en contacto con el agua, la harina, el azúcar, la sal y el aceite, mezclamos 15 seg, vel 6, a continuación , amasamos sin poner el cubilete, 3 minutos, vaso cerrado y espiga . Si la masa al tocarla se pega le añadimos una cucharada mas de harina y amasamos 1 minuto mas y si por el contrario la masa esta hecha volitas añadimos 20-50 g de agua y amasamos 1 minuto.

Ponemos papel de hornear en la bandeja de horno y cogemos la masa, le damos forma de bola, aplastamos un poco la bola y con la espátula o un cuchillo le hacemos un dibujo al gusto y si queremos que sea rustico le ponemos un poco de harina por encima.

Sin calentar previamente el horno, ponemos a media altura la bandeja donde esta el pan, y programamos el horno a 200º 35 a 40 minutos según el horno.

Retire el pan y póngalo en la rejilla para para que se enfrie.