Pan de molde

#Masas, panes y repostería 26 agosto 2014

Pan de moldeIngredientes: 350g de agua

20g de azucar

20g de manteca de cerdo

40g de levadura prensada fresca de panaderia

600g de harina de fuerza

10g de sal

Mantequilla para engrasar el molde

preparación.

Pon en el vaso el agua, el azucar y la manteca y programa 2 minutos, 37º velocidad 1.

añade la levadura y mezclamos 10 segundo, velocidad 3

incorporamos la mitad de la harina y ponemos 15 segundos, velocidad 6

añadimos la harina restante y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos que repose la masa dentro del vaso hasta que doble de volumen la masa, aprox. 1/2 hora.

Con esta cantidad tenemos un pan grande o dos pequeños.

Engrasa bien el molde con la mantequilla, hacemos una bola con la masa y le damos forma alargada. la colocamos en el molde y le empujamos con las manos para que llegue bien a las esquinas. lo dejamos en un sitio cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen.

Calentamos el horno a 200º y horneamos durante 30-40 minutos aprox. Desmolde sobre una rejilla en caliente para que no se humedezca.