Palillos de Semana Santa de Priego con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2015

Palillos de Semana Santa de Priego con Thermomix®

Hola, os presento un dulce típico de mi ciudad,  Priego de Córdoba y en las fechas que se avecinan, ( Semana Santa ) casi todas las familias hacen este dulce. Son palillos de leche o pavicas de santo, este ultimo nombre, es más antiguo.

Lo que os puedo decir es que cuando empiezas a comer no puedes parar.

Os paso la receta que he adaptado para hacer en nuestra Thermomix®  ®

Los ingredientes son:

250 g. de leche

125 g. de aceite de oliva Virgen extra

1 huevo

450 g. de azúcar

45 g. de canela molida

1.200 g de harina

La preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg. a velocidad del 5 al 10.

Añadimos al vaso la leche, el aceite, el huevo y la canela, mezclamos 15 seg. a vel. 6, añadimos 500 g. de harina y mezclamos de nuevo 30 seg. a vel. 7. Una vez terminada esta operación, pulverizamos la encimera donde vayamos a trabajar la masa con abundante harina. Volcamos la masa del vaso y vamos añadiendo harina hasta que la masa no se pegue.

Ponemos una sarten con abundante aceite a calentar.

Y cogemos pellizquitos del tamaño de media nuez y con las manos formamos los palillos.

Cuando el aceite esté caliente freímos, dejamos que enfríen y a comerlos.

¡Espero que os gusten!