Migas de pan con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2015

Hola, las migas es una de las recetas que no me había atrevido a hacer. Porque? pues no lo se, no tenia mucha confianza de que salieran bien. Pero os puedo decir que las hagáis, salen espectaculares y riquiiiisimasssss

Migas de pan con Thermomix®

Pasamos a elaborar la receta, necesitamos: 500 g. de pan con bastante miga, cortado en trozos.

80 g. de  agua ( para humedecer el pan)

100 g. de aceite de oliva Virgen extra

8 ajos.

3 trozos de chorizo.

100 g. de panceta de cerdo.

1 cucharadita de pimentón dulce.

Un melón.

Preparción:

Ponemos en el vaso sobre 100 g. de pan cortado en trozos, tapamos y programamos 6 seg. / vel. 5 y troceamos en varias veces hasta que este todo el pan, ponemos en un bol,  humedecemos con el agua, tapamos con un paño y reservamos.

No es necesario lavar el vaso, incorporamos el aceite, aplastados ligeramente los ajo y ponemos en el vaso y 5minutos/ varoma/ giro inverso / vel. cuchara.

Añadimos el chorizo y la panceta en trozos ponemos 6 mint. / varoma / giro inverso / vel. cuchara. Al terminar retiramos el chorizo, la panceta y los ajos y reservamos.

Con el aceite en el vaso incorporamos el pan troceado y humedecido, añadimos el pimenton y programamos 16 mint. / varoma / giro inverso / vel. cuchara.

Cuando falten 3 mint. para que termine el tiempo programado añadimos por el bocal el chorizo, la panceta y los ajos.

Ponemos en un plato medio melón partido en trocitos y servimos las migas.

Buen provecho.