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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Hola, me llamo Mª Carmen. Mi código personal de agente comercial Contacta es n°16180.

Con cada post lo mas importante para mí es ayudarte  a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

Estoy en Thermomix® como agente comercial desde julio del 2013 y  me gusta aportar mis conocimientos sobre este gran robot de cocina a cada hogar, y con mucha ilusión. 

¿Cómo? Te acompaño en todo momento, primero con la apertura de tu Thermomix® ,  la clase como nuevo cliente, a partir de ahi,  todo seguimiento con clases y talleres temáticos, recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Contacta conmigo o AQUÍ.

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FOCACCIA NEGRA CON MOZZARELLA, TOMATES CHERRY Y ACEITUNAS CON Thermomix®

03 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 March 2022

FOCACCIA NEGRA CON MOZZARELLA, TOMATES CHERRY Y ACEITUNAS CON Thermomix®




La propuesta de hoy es muy atrevida y a la vez divertida, puedes preparla para un picnic o reunión con la familia o amigos.


La focaccia negra, en realidad es un pan muy fácil de hacer, es plano y no requiere amasado ni grandes técnicas. Para conseguir esta focaccia negra se le añade tinta de calamar o sepia (facilc de encontrar), no da sabor pero si color que es de lo que se trata, así los colores de los tomates, mozzarella, aceitunas verdes y la albahaca hace que contrasten y sea muy llamativa.

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Ingredientes

  • 220 g de agua
  • 70 g de aceite de oliva
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 3 sobres de tinta de calamar o sepia
  • 400 g de harina de fuerza
  • 2 pellizcos de sal
  • De 15 a 20 Aceitunas rellenas de anchoas
  • 15 Tomates cherry partidos por la mitad
  • 1 bola fresca de mozzarella
  • Ajo granulado para espolvorear la masa
  • Hojas de albahaca frescas
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y los sobres de tinta de calamar e inicie Calentar /37°C/vel 2.


2 Paso

Añada la harina de fuerza y la sal e inicie Amasar /1 min. Retire la masa del vaso y forme una bola y ponla en una bandeja de horno forrada con papel , untado previamentecon un poco de aceite, tapa con un bol y Deja  reposar de 5 a 10 minutos.

3 Paso

Pasado el tiempo desgasificamos la masa con los dedos y vamos estirando para que cubra la bandeja (puedes estirar con un rulo) hasta conseguir el grosor deseado, de un centimetro aproximadamente.


4 Paso

Espolvorea un poco de ajo granulado po la masa, distribuye las aceitunas de anchos, los tomates cherry ,la mozzarella y las hojas de albahaca. 

Poner dentro del horno a 220°C y hornear unos 20 minutos y gratinar otros 5 minutos. Ten en cuenta que cada horno es diferente. 

Retira del horno y listo para comer y disfrutar de tu focaccia.

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Como siempre si tienes alguna consulta, rellena te llamo gratis o consúltame.<br /><br />También decirte que ahora hay una promoción fantástica el Thermomix Black Limited Edtion, solo hasta el 28 de marzo.<br />Gracias por visitar mi blog!!

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