Como preparar salchichas de pollo caseras con Thermomix®

#General 06 marzo 2017

Como preparar salchichas de pollo caseras con Thermomix®  en el Varoma con patatas paso a paso.

A seguir usando  más el Varoma¡¡ en esta ocasión os propongo preparar unas salchichas de pollo caseras con patatas, esta receta  hecha totalmente en casa, con sus especias y demás ingredientes de aderezo, es una preparación creo que bastante sana, al menos sabemos lo que estamos comiendo.

Para acompañar las salchichas de pollo caseras he preparado a la vez unas patatas gajo en la parte de abajo del recipiente Varoma. Obtendremos un buen resultado un plato muy completo que seguro le gustará a todos.

La carne de pollo que he utilizado es de la parte del contramuslo porque me parece muy jugosa y no tiene tanto tendón como el muslo pero puedes hacerlo con la parte que más te guste, incluso puedes mezclarla con un poco de pechuga de pollo.

Los ingredientes del plato es para 2/3 personas, si quieres aumenta la cantidad para que puedan comer más personas.

 

Como preparar salchichas de pollo caseras con Thermomix®

Ingredientes 



  • 500 gr. de contramuslos de pollo

  • 150 gr. de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 huevo “L”

  • 2 patatas medianas

  • sal

  • Pimienta negra molida

  • 1 litro de agua para el vapor


Preparación 

  1. Deshuesamos los contramuslos de pollo y retiramos la piel y grasa del pollo. Cortamos en trozos y los envolvemos en film transparente y los metemos al congelador 1 hora.

  2. Colocamos los trozos de los contramuslos en el vaso del Thermomix® y programamos sin tiempo velocidad progresiva 5-7-9. Sacamos del vaso y reservamos. (si quieres ahorrar el paso 1 y 2 puedes comprar la carne ya picada).

  3. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla troceada, el ajo, la sal, el pimentón, el orégano y el huevo y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  4. Añadimos la carne reservada y mezclamos 20 segundos, velocidad 2. Volcamos la mezcla a una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla de las de hacer croquetas tal y como indicaba AQUÍ . Dejamos reposar la carne al menos 30 minutos. (yo lo he dejado de un día para otro).

  5. Sobre un papel film transparente, que previamente hemos colocado cortado en rectángulo, vamos poniendo la carne picada del tamaño de la salchicha que queramos hacer. Enrollamos cada salchicha con el film transparente. Colocamos las salchichas en la bandeja del recipiente Varoma y reservamos.Como preparar salchichas de pollo caseras con Thermomix®

  6. Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Salpimentamos y las colocamos en el recipiente Varoma. Montamos el Varoma y reservamos. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix® y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Como preparar salchichas de pollo caseras con Thermomix®

  7. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el Varoma en su posición bien tapado.

  8. Retiramos con cuidado no quemarnos. Si lo deseamos podemos saltearlo en la sartén con un poco de aceite. Lo servimos acompañado de salsa ketchup tomate frito o salsa barbacoa.


Puedes preparar ésta receta de salchichas caseras de pollo con Thermomix® con antelación y así será sólo calentar y listo.

Buen provecho¡¡

Fuente: Blogosferathermomix