PECHUGA DE POLLO EN ADOBO Y SALSA DE CEBOLLA CON Thermomix®

#Carnes y aves 20 marzo 2016

Os presento hoy otra forma de cocinar el pollo, en este caso la pechuga, recogida de la Colección Especial Pollo, donde hay otras recetas de pollo, nuevas ideas para degustar este ingrediente tan versátil de nuestra cocina de día a día.

 

Tiempo activo: 15 min.

Tiempo total: 40 min.

Raciones: 4

Dificultad: Baja.

PECHUGA DE POLLO EN ADOBO Y SALSA DE CEBOLLA CON Thermomix®

INGREDIENTES

500 grs. de pechuga de pollo (en trozos de 3x3 cm)

ADOBO

1 cucharadita de pimentón dulce.

1/2 cucharadita de orégano seco.

1 diente de ajo.

1 ramillete de perejil (sólo hojas).

50 g de Vino blanco.

25 g de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita de pimienta blanca molida.

50 g de agua.

SALSA

100 g de cebolla.

100 g de puerro.

50 g de aceite de oliva virgen extra.

50 g de salsa de tomate.

PREPARACION



  1. Ponga un bol en la tapa de vaso y pese dentro las pechugas y reserve.

  2. Ponga en el vaso el pimentón dulce, el orégano, el ajo, el perejil, el vino, el aceite, la sal, la pimienta, el agua y pique 12 seg/vel. 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva  y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.

  3. Ponga la cebolla, el puerro, el aceite. Trocee 6 seg/vel. 4.  y rehogue 7 min./100°C/ vel. 1.

  4. Añada el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programe 20min./100°C/giro inverso/ Vel. cuchara. Sirva inmediatamente.


CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONAL

En el paso 4, compruebe que el pollo esta tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5min./Varoma/giro inverso/vel. cuachara.

Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas y verduras al natural.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Por 1 ración

Energía

1411 kj/ 337 kcal

Proteínas

28.1 g

Hidratos de carbono

2.8 g

Grasas

23.1 g

 

Fuente:

PECHUGA DE POLLO EN ADOBO Y SALSA DE CEBOLLA CON Thermomix®