Pastel francés con fresas(Millasson) con thermomix ®

#Postres y dulces 22 marzo 2015

 

Hola a todos, hoy empiezo el blog  con mucha ilusión la primera receta, en este caso he elegido una de repostería con fresas,  fruta de temporada. Está riquísima y muy fácil de hacer.

Pastel francés con fresas(Millasson) con thermomix ®

 

Fuente: Revista Thermomix® abril 2015 nº 78.

Dificultad: baja.

Preparación: 10 min.

Horneado: 1 h.

Total: 1 h 10 min.

Para 12 raciones



  • 4o g de mantequilla

  • 400 g de fresas limpias, sin hojas, cortadas por la mitad a lo largo

  • 400 g de leche entera

  • 130 g de harina de respotería

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 20 g de ron (opcional)


Preparación TM 31 (apta TM5)

  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Ponga la mantequilla en una fuente refractaria de 20 x 30 cm. Introduzca la fuente en el horno durante 10-15 minutos para fundir la mantequilla. Retire la fuente del horno y coloque las fresas en la base. No apague el horno.

  3. Ponga en el vaso la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron. Mezcle 1 min/vel 5. Vierta en la fuente, encima de las fresas.

  4. Hornee a 180°C durante 45-50 minutos ( el pastel sube mucho en el horno y al enfriarse baja).


Retire del horno y deje enfriar.

Corte en porciones y sirva.

Sugerencia:

Puede cambiar por otra fruta a su gusto (manzanas, peras, cerezas, etc.) y también sin fruta.