MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE AJILLO CON Thermomix®

#Carnes y aves 19 mayo 2015

 

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE AJILLO CON Thermomix®

Buenas tardes! Os dejo este post con un delicioso plato principal de pollo en salsa para cualquier día de la semana, rápido ,económico  (como siempre suelo publicar) que acompañado con patatas fritas o una estupenda guarnición de arroz o champiñones en salsa y una ensalada variada tenemos un almuerzo muy completo. Espero que os guste esta otra forma de cocinar el pollo.

Para cualquier duda o  sugerencia sobre otras categorías de recetas que os gustaría que publicará por las pestañas Consulta o Te llamo gratis. Estaré encantada de atenderos.

Un cordial saludo!

 

Preparación: 10 min

Total: 40 min

Para 4 raciones



  • 6 dientes de ajo

  • 150g de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 g de muslos de pollo con piel

  • 20-30 g de harina

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 150 g de vino blanco

  • 1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®) o una pastilla de caldo de pollo

  • 30 g de zumo de limón

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación 

  1. Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofria 10 mim/Varoma/vel 1. 

  2. Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite.

  3. Añada los muslos de pollo al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 mim/Varoma/giro a la izquierda/ Vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con limón , espolvoree con perejil picado y sirva.


Información nutricional

Energia: 687,6 kcal/ración

2874,1 kj/ración

22.9% IR(hombre)-29,9% IR (mujer)

Hidratos de carbono: 6,5 g/ración

Proteinas: 53,7 g/ración • Grasas: 49.6 g/ración

Colesterol: 107 mg/ración • Fibra: 0,4 g/ración.

Apta para: Intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apto para: celíacos, control de peso y diabéticos.

Fuente: Revista Nº 75 enero 2015, sección recetas económicas.