Granizado de sandía con Thermomix®

#Bebidas 04 julio 2015

Hola! Con el  Thermomix® , los sorbetes, granizados, helados y polos son muy fáciles de hacer.Sanos, ricos y para todos los gustos, para tomarlos en cualquier momento y que sirve para refrescarse, hidratarse y  hacer mejor la digestión.

Sugerencia:  se puede convertir en Sorbete si se congela de antemano la sandia en trozos, después se siguen los mismos pasos pero sin hielo pero si el sorbete queda muy consistente se le puede añadir un poco de agua. También para que sea más ligero se puede usar edulcorante de stevia ( para saber que cantidad usar a los 120 g de azúcar se le quita el cero y queda 12 g de stevia o al gusto). Y por supuesto se puede usar otras frutas incluso hacer sorbete de pimiento rojo o  de apio.

Otra sugerencia es al preparar el limón (sin piel blanca ni semillas) cortar la piel con un pelador sólo la parte amarilla para aprovecharla en otra receta y congelar si no se va a usar de inmediato.

 

Granizado de sandía con Thermomix®

 

Preparación:  10 min

Total: 10 min

Para 6 raciones



  • 500 g de sandía cortada en trozos (sin pie ni semillasl)

  • 120 g de azúcar

  • 1 limón pelado ( sin nada de piel blanca ni semillas)

  • 500 g de cubitos de hielo

  • 2 - 3 ramitas de menta fresca


Preparación

  1. Ponga en el vaso la sandía, el azúcar y el limón y triture 15 seg/vel 10

  2. Añada los cubitos de hielo y programe 30 seg/vel 5. Vierta en copas, decore con hojas de menta y  sirva inmediatamente


Información nutricional

Energía: 104,9 kcal/ración

438,6 kj/ración

3.5% IR (hombre) | 4.6% IR (mujer)

Hidratos de carbono: 25,3 g/ración

Proteínas: 0,4 g/ración • Grasas: 0,2% g/ración

Colesterol: 0 mg/ración • Fibra: 0,2 g/ración

Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa y alérgicos a las proteínas lácteas, de forma moderada para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para diabéticos.

Fuente: Revista Nº 58 agosto 2014.