¿Te gusta el brócoli? Te parece cocinarlo en "Frittata"

#General 16 febrero 2017

Frittata de brócoli con hierbas aromáticas

¿Sabias que....? La Frittata es un tipo de tortilla al horno tradicional de la cocina italiana.

El brócoli muy popular por sus propiedades nutricionales y antioxidantes así como su versatilidad en la cocina, admite hierbas aromáticas para potenciar su sabor, te propongo esta exquisita receta Frittata de brócoli fácil y rápida de hacer.

 

¿Te gusta el brócoli? Te parece cocinarlo en

Tm5 (TM31)

Preparación :10 min,  Horneado : 15-20 min,  Total: 30 min  Dificultad : baja

Para 4 raciones

  • 100 grs de cebolletas o cebolla en cuartos

  • 1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas)  en trozos

  • 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

  • 30 g de aceite de oliva ( y un poco más para engrasar el molde)

  • 200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)

  • 4 huevos

  • 40 g de queso parmesano rallado

  • 50 g de nata (35% de grasa)

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 3-4 ramitas de menta fresca (sólo las hojas) picadas


Accesorios útiles: molde 18-20cm de diámetro

PREPARACION

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrasa con aceite el fondo y las paredes del molde y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca,  y el aceite.  Pique 3 seg/vel 7

  3. Añada el brócoli y sofría 5 min /120°C/giro inverso/ vel cuchara (Tm31:  5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara). Retire a un bol y reserve

  4. Ponga en el vaso los huevos,  el queso rallado,  la nata,  el azafrán,  la sal y la menta.  Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura,  mezclar con la espatula y vierta en el molde preparado.

  5. Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Desmolde la frittata plato, corte en porciones y sirva.


Apta para: Celiacos (si el queso y la nata están exentos de trazas de gluten), control de peso,  diabéticos, vegetarianos y embarazadas. No apta para: intolerante a la lactosa,  alérgicos a las proteínas lacteas o del huevo,  riesgo cardiovascular medio/alto y veganos.

Fuente: Revista N°100 febrero 2017.