Ensalada de pasta y palmitos con salsa mil islas con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 agosto 2016

La ensalada de pasta es de esas comidas que requieren poco tiempo por nuestra parte para su preparación. Resulta un alimento muy refrescante en verano, así como bastante rico en sabor. Lo bueno que tiene es que tiene un sinfín de posibilidades a la hora de combinar los complementos con la pasta, así como pudiendo usar distintos tipos de pasta para ir consiguiendo un resultado u otro.

Esta que propongo es una versión con salsa de mil islas también conocida como salsa golf, especialmente en Argentina. Se caracteriza por llevar entre sus ingredientes mayonesa y ketchup, pepinillos en vinagre, pimiento rojo, perejil, pimienta molida y brandy y se utiliza como aderezo para marisco y elaboración de sándwiches y ensaladas. Como veis igual a la que preparamos para nuestro cóctel de marisco pero añadiéndole mas ingredientes.

Para esta ensalada es mejor la pasta corta pero usar la mas os guste,  yo he usado espirales de colores.

Aquí os dejo la preparación y a probar!!!

Ensalada de pasta y palmitos con salsa mil islas con Thermomix®

INGREDIENTES

Para 6 raciones

Ensalada



  • 1.200 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 250 gr de pasta corta

  • 250 g de langostinos cocidos

  • 200 g de palmitos en rodajas 1 cm

  • 2 tallos de apio (60-70 g) en trozos de 1 cm

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


Salsa mil islas

  • 30 g de pepinillos en vinagre

  • 50 g de pimiento rojo

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)

  • 200 g de mayonesa

  • 50 g de ketchup

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 20 g de brandy


Preparación

Ensalada

  1. Ponga el agua en el vaso y programe 10 min/Varoma/vel1.

  2. Añada la sal y la pasta y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/Vel. 1. Mientras tanto pele los langostinos y reserve. Cuele la pasta en el cestillo, vuélquela en un bol y deje enfriar un poco. Añada al bol los palmitos, el apio y los langostinos, riegue con aceite, remueva con la espátula y deje enfriar.


Salsa mil islas

  1. Ponga en vaso los pepinillos, el pimiento y el perejil. Trocee 3 seg/vel 5.

  2. Añada la mayonesa, el ketchup, la pimienta y el brandy. Mezcle  5 min/vel 2. Vierta la salsa en un bol y sirva con la pasta.


Sugerencia

  • Puede añadir unas gotas de tabasco a la salsa si gusta con un toque picante.