Bocaditos de queso con Thermomix®

#Postres y dulces 25 julio 2016

¡¡Tenéis que probarlos!!  Este aperitivo sirve para cualquier ocasión, para el campo, la piscina, la playa, para picar en el fútbol o como tentempié para la oficina.

Estos bocaditos os encantarán por lo finísimos de  sabor y textura y los fáciles y rápidos de hacer  y no pararéis hasta que se acaben.

Ya me contaréis!!

Bocaditos de queso con Thermomix®

Bocaditos de queso

Tiempo Total: 30 min. / Tiempo de preparación 10 min./ Tiempo de horno: 10-20 180°C/ Tiempo de Espera: 10-15 min.

INGREDIENTES

Para 35 unidades:

  • 90 g de harina

  • 1 pellizco de sal de apio*

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 90 g de mantequilla fría cortada en trozos

  • 1 yema de huevo

  • 75 g de queso emmental rallado

  • 25 de parmesano rallado (10 g para espolvorear)

  • Decoración: semillas de amapola, nueces picadas, parmesano con canela, etc.

  • 1 huevo batido


* sal de apio: Os animo a prepararla casera, aunque la podéis encontrar en el supermercado entre las especias, además es una manera de aprovechar las hojas de las ramas de apio, que muchas veces tiramos, consiguiendo esta rica sal en un momentito.

Mirar que sencillo es, pero nos parece mejor que la comercial y con un color más atractivo. Ingredientes para un botecito pequeño, hojas de un manojo de apio y sal.

Nos quedamos con las hojas y desechamos los tallos.

Las lavamos, secamos con papel de cocina  y  las dejamos orear bien separadas.

Aprovechando el calor del horno por un pan o por un asado, meteremos las hojas a 175º durante 10 minutos. Yo la hice en el microondas a potencia mediana (mirando de vez en cuando) hasta que se vean la hojas secas las deshacemos con los dedos.

Añadimos poco a poco la sal. ¿Qué cantidad de sal?, pues más o menos el mismo volumen (no peso) de apio seco y de sal. Esto es aproximado, el caso es que no pierda el color verde, la sal nos ayudara a deshacer aún mejor las hojas del apio. Lo colamos con un colador de agujero medio y listo.

Ideal para condimentar sopas, salsas, asados, simplemente aderezando una pechuga de pollo a la plancha, alucinaréis.

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la harina, la sal de apio, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso emmental y 15 g de queseo parmesano (reserve 10 para la decoración). Programe 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y 3-4 cm de diámetro, envuelva el plástico o film transparente y deje reposar 10-15 min. en el congelador.


Bocaditos de queso con Thermomix®  Precaliente el horno a 180º.

  1. Coloque el cilindro de masa sobre una tabla y corte medallones de aprox. 4 milímetros de grosor. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y píntelos con huevo batido. Espolvoree los bocaditos con queso parmesano solo o mezclado con cayena molida ( si gustan con un toque picante), semillas de amapola, nueces picadas, etc.

  2. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Retire del horno. y deje enfriar.


Valoración Energético Nutricional por unidad:Energía: 48 Kcal/Energía: 200Kj/ Proteínas: 1,80g/Hidratos de carbono:1.85g/Grasas totales:3.68
Fuente: Cocina Exprés.
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