Gominolas de naranja y fresa

#Alimentación infantil 11 octubre 2017

Os propongo un pequeño taller muy sencillo, para realizar  en familia. ¡Hagamos gominolas! 


Además de poder controlar los ingredientes de algo tan goloso como son las gominolas, vamos a disfrutar de una tarde en familia con un taller divertido y creativo donde el único límite es el que te pongas.


Prueba a mezclar sabores y colores con los colorantes alimenticios, las gelatinas de sabores y las frutas.


Disfruta de esta receta y recuerda, lo mejor de la cocina está en la creatividad y diversión de sus integrantes.




INGREDIENTES



  • 20 gr gelatina neutra

  • 85 gr gelatina sabor en polvo

  • 70 gr azúcar (opcional blanca, morena)

  • 170 gr de zumo de naranja

  • 30 gr agua

  • Aceite de girasol par engrasar molde

  • Azúcar blanca o morena para decorar


ELABORACIÓN



  1. Introducir en el vaso el agua, el zumo, el azúcar y la gelatina neutra, y programar a 5 minutos, 100 º C, velocidad 2.

  2. Añadir la gelatina de sabor y programar 10 segundos, velocidad 4.

  3. A continuación programar 5 minutos, 100º C, velocidad 2.

  4. Mientras engrasar el molde con aceite de girasol.

  5. Verter el contenido en los moldes y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.


  6. Cortar y rebozar en azúcar.

  7. Guardar en recipiente abierto para que se vaya endureciendo


    


  






Sugerencias: 



  • Se puede usar como moldes, además de los específicos para golosinas, moldes para hielo, bombones, etc. También puede verter la mezcla en una fuente engrasada con aceite girasol y una vez solidifica cortar a gusto.

  • Pruebe a usar con cualquier zumo de frutas excepto piña que no solidifica.