MI ENSALADA MAS FRESCA!!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 octubre 2017

ENSALADA DE BACALAO CON FRUTAS 


Esta ensalada es una receta sacada de la cocina de mi madre. Me gusta por el contraste que produce la mezcla del sabor del bacalao con el ácido de la naranja. El punto dulce lo pone la manzana que dependiendo de la variedad le dará más o menos dulzor.



INGREDIENTES:



150 g de Lechuga iceberg cortada en trozos regulares


600 g de agua


1 manzana


1 naranja


Dos lomos de bacalao en su punto de sal ( 1650 g de agua para confitar el bacalao )


Aceite


Vinagre de vino Oloroso


Sal



UTENSILIOS


Bolsa de asar



PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo para q escurra toda el agua y reserve en una ensaladera.


2. Introducimos el cestillo y llenamos el vaso con los 1650 g de agua. Calentamos 4 min/ 60º/ vel 1.


Mientras tanto ponemos un chorrito de aceite dentro de La Bolsa de asar y metemos los lomos de bacalao piel con piel. Hacemos un nudo intentando sacar el máximo de aire posible.


3. Terminados los 4 min ponemos dentro del cestillo el bacalao y programamos 10min/60º/vel 1. Acabado sacamos el cestillo con ayuda de La espátula y reservamos.


4. Pelamos la naranja, la manzana y las partimos en pequeños trozos. Repartimos encima de la lechuga.


5. Sacamos los lomos de bacalao de La Bolsa y los desmenuzamos.


6. Aliñamos a gusto con aceite, vinagre y sal.



Esta ensalada aunque es típica de Cuaresma,es muy fresquita y refrescante para el verano también.


Podemos acompañarla también con granada que además de darle un toque de sabor espectacular es muy agradecida visualmente.


Espero os guste!


Esta receta la podéis encontrar publicada en la Revista Thermomix® del mes de Octubre dedicada a nuestra ciudad... CÓRDOBA!


Un saludo


Ana Escribano